02. Шарадки - Стихирубятки... Александр

Дуняша Горн
Есть божество - наш первый слог,
Второй - предлог и буквой дан,
А третья часть - воды он бог,
У древних тоже, но славян...

...Строчит он, словно дышит:
Снесут - опять напишет!

*** Решена (Галина Салаи)


*** Эпиграмма постскриптум:

Предскажет "снос" он, как Кассандра -
Способность есть у Александра!