Единство

Ольга Адиняева
 
                Сл. и муз. О.С.Адиняевой
Единство православной,
Веры христианской,
 Веры сильной, славной,
На земле кавказской.
Утвердили Гребенские,
Терские казаки.
Предки были все лихие
Воины-рубаки.
Припев:
Молитесь все,
 И стар, и млад,
В сердцах взрастает
Райский сад.
Молитесь все,
За всю родню,
И за Россию –
 За мать свою.
II.
Кизляр стал многолюдным,
 И духовным центром.
С людом неподсудным –
 Вольным, свежим ветром.
Охраняли все границы
День и ночь казаки.
В бой летели, словно птицы,
Воины-рубаки.
Припев (тот же)
III.
А в крепости Кизлярской,
Был собор «Казанский»
С дочкой дагестанской
Венчан был рязанский.
Тайно там, в любви венчались
Гордые аварцы.
В православье обращались,
 Из степей ногайцы.
Припев (тот же)
IV.
Хоть предки наши были,
Из народов многих,
В вере одной жили
И в уставах строгих.
Так монастыри воздвигли.
И мужской, и женский,
Дар духовности достигли.
И приют вселенский.
Припев (тот же)
V.
В Кизляре вновь, построен,
Храм для православных.
Храм тот удостоен,
Быть одним из главных.
Много есть церквей по селам,
 Батюшкам отрада.
Положить конец раздорам,
Лучшая награда.
Припев (тот же)
VI.
Кизляру благочинный,
Как отец духовный.
Светлый он, былинный,
И душою скромный.
Службы служит, освещает,
Каждому дорогу.
И грехи наши прощает,
И приводит к Богу.
Припев (тот же)
VII.
Кизляр - преемник славы
 Казаков кавказских
Солнцем светят главы,
На церквях кизлярских.
Пусть, стоит он в доброй славе,
Богом освещенный.
Он рубеж нашей державы,
Он казак! Он вольный!
Припев (тот же)