Дождь и капли на лице...

Панасенко Ольга Николаевна
Дождь  и капли на лице,
Холодком подуло в спину,
Что бы не было в башке,
Родину я не покину.
Не покину край родной,
Где деревья зеленеют,
Где туманы над рекой
Утром всё вокруг оденут,
Где по небу облака
Тихо тихо проплывают,
А внизу течёт река,
И вода в ней отражает,
На лугу цветут цветы
Васильки и сухоцветы,
Запах сена  и травы
Родину люблю за это.
Здесь язык, что все поймут
А без этого так тяжко,
Иногда здесь проклянут,
Не поняв мотива...
Страшно....
Кто-то судит с горяча,
Прям не в чем не разбираясь,
А потом у палача тихо
                слезы вытирает.
Да у нас бывает так
Оболгут, потом осудят,
Разобраться не успел,
Невиновные ведь люди!
Жизнь цени ты!
Не спеши!
Нас понять - пуд соли скушать,
Многогранны, не легки,
Русские такие души.