Страна спускаемых курков

Адольф Ланген
Отторгающие флаги, накопительные дни.
Анимализм на каждой роже, на любом листке.
Стареет холод в раме, вязнет на окне.
Заключённому - баланда из чёрных сердец.
Если храмы или тюрьмы - значит, благодать.
В стране смущённых гномов я не чувствую себя.
Я давненько перестал являть себя живым.
В стране спускаемых курков я никого не победил.
В стране откушенных носов я удушающе смотрю
На потолок,
На потолок,
На потолок... И на судьбу.

Серый потоп пробрался внутрь головы.
Открытый вечер рёбра ночи распахнул.
Я уронил туда окурок и застрял в небытии.
И больше незачем искать  какой-либо исход.
Мне просто больно от угрозы мёртвых облаков.
Я удавлю себя в стране спускаемых курков.
В стране калечимых, несбывшихся надежд.
В стране отрезанных наживую ушей,
Мне остаётся только посмотреть
На потолок,
На потолок,
На потолок и на судьбу...