В любви живи

Лобода Александр
Люби себя и других всегда
из всех сил
и цени мир, пока сам жив
и добро твори.

Люби красу для глаз и ух
и сам твори всегда
пока не слеп и глух
и чтоб стимул не потух.

Люби правду и со злом борись
словом и делом в любое время,
чтоб цвела сильнее жизнь
и тепло души дари другим.

Люби мир и уваженье к другим
каждый день из всех сил
в солнце, в дождь и в снег
и не твори другим зла и бед.

Люби землю чужую и свою
и не плюй в неё со зла,
где б не бывал,
люби закаты и зарю
и другим кажи, что жизнь люблю.

Люби каждый день и ночь
и гони злость прочь
от себя и других
в любой миг
и сочиняй в любви стих.

Живи к своей стране
и на земле своей в любви
и не твори ей зла,
она приютила тебя
и приняла.

Люби радость и восторг у себя
и у других ВСЕГДА,
чтоб жизнь красивее цвела
для других и для тебя.

Люби Россию- великую страну
и береги её словами и делами
в любом краю
и другим скажи.

Не люби врагов
тех, что на страну плюют,
на войну и на солдат
тех, что врагов счас бьют,
защищая земли, дом и семью свою.

Не люби предателей
тех, что из страны бегут
в другие страны
и с чужих краёв в своих плюют,
теряя любовь и нравы.

Цени историю страны своей
и народов всех,
что живут одной семьёй
на земле большой
и люби всех.
   26 февраля 2023.
    фото автора.