С мамой

Людмила Ашеко
О, матушка! Прости родная!..
Что упокоившейся дать?
Любовь и память сохраняя,
Акафист сорок дней читать –
Поговорить с тобой словами
На старорусском языке.
Кто знает, как связаться с вами
В том, вашем дальнем далеке?
Святые знали… Святость ныне,
Как прошлого туманный сон.
Кто одинок, на жизнь в пустыне,
Не зная Бога, обречён.
Но, кто крещён и предан вере,
Живёт с надеждой: в смертный час,
Открыв в иное царство двери,
Родные души встретят нас!
Сегодня день почти весенний!
Он славен испокон веков,
Зовясь Прощёным воскресеньем,
Днём, прославляющим любовь!
Акафист сорок дней читаю,
От вдохновенья трепещу!
И силу духа укрепляю,
И всех обидевших прощу.