Прощёное воскресенье

Наталья Мурадова
«Прости, — он рек, — тебя я видел,
И ты недаром мне сиял:
Не все я в небе ненавидел,
Не все я в мире презирал».
Стихотворение А, С. Пушкина: « Ангел» 1827 г

Пролился дождь на полог снежный.
День зимний крылья расправлял.
И луч весенний осторожный
В молочной вышине мерцал.
И масленичный день воскресный
Молитву, словно бы шептал:
Всевышний, Вечный поднебесный,
Что землю и людей создал.
Прости, нас грешных, и беспечных
Мир суеты нас в плен забрал.
Люди, спеша за славой внешней.
Забыли, что Господь им дал:
Прощенье, мир красот не здешних,
Любви сиреневый опал.
Услышать как живой подснежник,
В сугробе тихо задышал.
От поцелуев солнца нежных
Прощенью твоему внимал.
26 февраля 2023г