Друзьям

Юрий Топчин
Сулил текущий день когда-то:
Друзья, вино, душа поёт...
Теперь всё больше эта дата
Приносит грусти каждый год.
Всё тише, тише шум застолий.
Уже не рвутся ноги в пляс
Взамен вина по доброй воле
Всё чаще соки, чай и квас.
Чего уж? Грех таить не стану:
Кураж был, удаль на виду,
Порою пили из стаканов,
Теперь - напёрсточки в ходу.
Ушло то время безвозвратно,
Скромней желания и быт,
Но офигительно приятно,
Что ты ещё не позабыт.
Простите, что не отвечаю -
В душе и мыслях пью за вас.
Я день рожденья отмечаю
Почти семидесятый раз.
Спа-си-бо!
22.07.2020