До свидания, Зима

Наталья Вишневецкая
И как бы долго ты ни длилась,
Морозной свежестью маня,
Другую жду, как Божью милость,
Её весеннего огня.

Но о тебе не забываю,
Ведь, девять месяцев пройдёт,
Тебя природа возрождает.
Дитя снегов Россия ждёт.

Придёшь девчонкой с первым снегом,
Невестой станешь январю,
Окутаешь небесной негой
Заиндевелую зарю.

Февраль на троне королевы
Тебя с восторгом признаёт,
Боготворит, любя, как Еву,
И без тебя, Зима, умрёт.

Скажу сердечно до свиданья
Красивой даме снежных лет.
Моя душа в очарованьи,
В ней остаётся зимний след.

Проводим с миром, добрым словом,
Прославим искренне в стихах
И будем ждать в одежде новой
У поздней осени в руках.