Прости меня, Пушкин! Школьные хореи

Владимир Мялин
Ты прости меня, мой Пушкин,
Что морозною порой
В букинист, по первой вьюжке,
Многотомник снёс я твой.

Выход – год тридцать восьмой,
В золочёном переплёте:
Дух гармонии живой
Заключённый в пыльной плоти...

День за днём, пострел подрос,
Он не школьник шаловливый,
Он поэзии принёс
В мир счастливые мотивы.

Он вселенную прошёл,
Со слезой, влюблённым взглядом,
Он в гармонии нашёл
Сердцу старому отраду.

Но ему порою жаль
Книг в злачёном переплёте.
И томит его печаль,
И тоска в стихах приходит.