Хрясь

Ирина Ивлева-Краузе
Проснулся? Разбуди соседа.
И полнокровная беседа
вдруг потечёт... Убрали Веды
и дали - маленьким - "талмуд".

А мы и не сопротивлялись,
облизывались на "халяльность".
И вот теперь пришла - лояльность
заместо истины: ты - крут.

Ты - есть, ты был. И вправду - будешь:
продравшись чрез засилье буден,
где "рулевой" за то подсуден,
что гонит лажу не боясь.

А мы, привыкшие бояться,
повсюду расплодили @во:
и в духе даже - тунеядство...
И - несмываемая грязь.

Возьмите тряпочку, соседи,
окно протрите: точно - едем?
Иль нами пасть хрустит медведя:
хрясь, хрясь?..

26 февраля 2023