Не ходите дети в сети

Александр Крымский
Во времена СССР в 1925
году Корнеем Чуковским
была издана сказка в
стихах «Бармалей».
В ней родители предупреждали своих детей не ходить в Африку
гулять.
Я же в этом стихотворении
предупреждаю детей быть
осторожнее с Интернетом…



Маленькие дети,
Не ходите в сети,
Не ходите в сети
Каждый день гулять.

Там плохие игры,
Там рекламы-тигры,
Там рекламы-тигры
Могут вас «украсть».

Клики кнопок мыши
Кликеры-мальчИши,
Кликеры-мальчИши
Денежки куют.

А чужие дяди
И плохие тёти,
В радужных костюмах
В Библию плюют.

В Интернете много
Всяких искушений,
Всякие картинки
Голову кружат.

Не смотрите злого,
Не читайте слово,
Не читайте слово,
Что острей ножа.

Выходите дружно
Спортом заниматься,
Спортом заниматься,
Во дворе играть.

Это очень нужно
Вашему здоровью.
Вашему здоровью
Будет помогать.

Личное общение
Виртуал заменит.
Виртуал заменит
И украсит жизнь.

Ваше увлечение,
Самовыражение,
Самовыражение
Смоют миражи.

Будете счастливы
И теплом объяты,
И теплом объяты,
Вы родных своих.

Маленькие дети,
Не ходите в сети.
Не ходите в сети!
Мой прочтите стих.


18.02.2023 г.
г. Ялта

Картинка взята из
Интернета в
свободном доступе.