Прощение

Ана Белх
Будет мятежно вскоре
В нашем родном краю.
Я окажусь в затворе
Или в земном раю.
Это как жизнь подскажет
Или, быть может, Бог.
Сердце простить прикажет
Всех, кого ум не смог.

Станет жестоко горько
Свету в глаза смотреть.
Мне б не ослепнуть только,
В совести не сгореть.
Руки дрожат на струнах,
Губы не лгут слова.
Сколько нас всюду трудных,
Тех, кого жжёт молва.

Кто-то берёт гитару
Как огнестрельный ствол.
Кто-то в тюрьме на нарах
Светлый воздвиг престол.
Я ведь такой же, каждый,
Кто думал - жизнь игра!
Снова придёт однажды
Тот - Кто распят вчера.

И будет мятежно скоро
В нашем родном краю.
Выйдут все из затвора,
Встанут в одном строю.
Это нам жизнь подскажет
Или, быть может, Рок.
Совесть простить прикажет
Каждому должный срок...


Фото из интернета