Конкурсант 8

Песни Души
Научите, как надо любить,
Не теряя себя при этом.
Покажите, как правильно жить,
И я к вам обращусь за советом.

Распинайтесь, глаголами жгите,
Хоть по сердцу, хоть по душе.
Только сами-то вы научились?
Или лживы давно уже?

Под улыбками пряча боль
От разбившихся в щепки надежд,
Вы вещаете про позитив...
Это сказки для глупых невежд.

Ничего не проходит бесследно,
И тропа из кровавых следов
Приведёт очень медленно, верно
На заклание к сонму богов.

Тщетно всё, мы когда-нибудь сгинем все.
Не учите меня, как жить.
Разберусь как-нибудь сама я,
Как,
       когда
                и кого мне любить.