Прощение...

Георгий Целищев
Как вы думаете, когда снег тает,
он вздыхает,
Ему тяжело и горестно и
немного совестно,
Потому, что от его белизны
остались только следы,
А от его лёгкости и пушистости
глупые вымыслы?!

Как вы думаете, когда снег тает
боль ощущает,
Ему невыносимо становится
от проделок совести,
От того, что плачем нам всем
создал столько проблем,
От белоснежного чуда грязь
везде и повсюду?!

А быть может наоборот душа его
рвётся в полёт,
Он сбрасывает с себя все ненужное, снегу по сути чуждое,
Оставляет, как тяжкое бремя
весна то самое время,
И снег нам прощает  всё,
поэтому тает легко!