Я похож на живых

Адольф Ланген
Дверь в мою комнату закрыта,
Я не знаю, какое число,
Но это совершенно необязательная информация.
Я сижу сначала в кресле, потом перебираюсь в кровать.
Демонизм комнаты, что никогда не отпустит обостряется с каждым новым взглядом в пол.
Окна вроде чистые, но мне, честно сказать,
Наплевать абсолютно.
Я отравлен эмоциями, граничащими с омертвением.
Так или иначе, я пытаюсь спастись занавесками
От белого беспощадного света,
Что течёт из лица у сегодняшнего дня.
Да, у сегодняшнего дня гнилое лицо,
Оно пропахло плесенью и старой водой,
Я устал от бездействия, я похож на живых.
Кто-то нужен, чтоб быть, просто оказаться рядом,
Но я знаю внутри, что он был бы без толку.
Я хочу на кухню, но опять же, знаю,
Там ещё тошнотворней, чем бывало ранее,
Там живут привидения упущенных шансов,
Несказанных приветствий
И всяких бездарных моментов.
Помоги мне не чувствовать то, что сейчас,
Верни, по возможности, всё на много лет назад,
Когда меня ещё не было,
Меня ещё не было, меня ещё не было, меня ещё не было, меня ещё не было.