мой день

Наталья Кирилина
Мой день похож на перепёлку.
Февраль промчался на коне.
И тень из прошлого без толку
В окне всё также машет мне.

И ничего не понимая,
Глядит на улицу цветок.
Стоит погода нулевая.
Вцепился намертво моток

Из шарфа, из вестей колючих.
Щекочет ноздри и глаза.
И было бы гораздо лучше,
Когда бы лето и гроза.

Когда бы сонные тетери
Не запирали на ночь дверь.
Сирень, шампанское в фужере.
И ни напастей, ни потерь…