Не внемли демону... - прости!

Николай Свиридов-Рубцовский
Суметь простить, мой друг, - Великая победа
Над многогрешной, злой своей душой! -
Чтоб от обиды - не осталось даже следа... -
И чтоб прощён был - ближний и чужой!

К чему ведёт она, грехов твоих кривая?..
О, не к Любви Святой, поверь, тебя ведёт! -
Во зле своём чтоб, не наследовал ты Рая;
И чтоб плачевно, твой закончился полёт...