Фиолетовый призрак

Марина Николаева-Бурак
То ли возраста признак,
То ль грядущих невзгод,
Фиолетовый призрак
Где-то рядом живёт.

Возникает внезапно
Фиолетовым сном,
Если малость ослабну
Да забуду о нём.

Фиолетовой тенью
Ранним утром встаёт.
И сидит на коленях –
Фиолетовый кот.

Фиолетовой птицей
Промелькнёт за окном.
И в толпе растворится –
Фиолетовый гном.

Даже пару куплетов
Может спеть тет-а-тет –
И закат фиолетов,
И таков же рассвет.

Он приходит всё чаще –
Напряжён, нездоров –
Из сердечной из чаши
Выпить свежую кровь.

Он почти неизбежен,
Сей пришелец-вампир,
И по-своему нежен,
Коль задумает пир:

Он струит в изголовье
Фиолетовый свет
И своей неЛюбовью
Укрывает, как плед.

Он меня не отпустит,
Этот вечный второй,
Фиолетовый спутник,
Мой последний герой …