По мотивам Святого Евангелия

Волошин-Проскурин
"И когда стоите на молитве, прощайте..."  (Мф. 5,23-24)

Мои друзья, помилуйте меня, простите,
И за душой обиды не держите.
А я простил давно и навсегда,
И Бог простит послушного раба.
Когда зайдёте в храм молиться
И дар несёте к алтарю
Не дай коварно затаиться
Обиде к другу своему.
Вернись, не оскверняйся в храме,
Иди, прощения проси,
Тогда Господь умилится дарами
Да и тебя по милости Своей простит.