Мне кто-то может объяснить

Евгений Благоволин
Мне кто-то может объяснить,
За что в России лицедеи
Вдруг стали самый высший класс,
И мы должны им свято верить?

Мне кто-то может объяснить,
Чем их слова наших дороже,
И почему должны платить
За то, что их услышать можем?

Мне кто-то может объяснить,
К чему они нас призывают?
Что можем мы им всё простить
За то, что роль они играют.

Мне кто-то может объяснить,
Откуда их вдруг столько стало?
А мы обязаны кормить
То, что в земле не прорастало.

Мне кто-то может объяснить,
Где их лицо, а где личина,
Зачем они нас учат жить?
А может быть, что в нас причина?