Пять домашних животных

Лидия Терникова
Верочка надумала вчерашний
Выучить как следует урок.
Заучить животных всех домашних,
Чтоб перечислять их назубок.

Поначалу Верочка учила,
Но потом уснула невзначай.
Утром мама дочку разбудила:
- Скоро в школу, Верочка! Вставай!

Вызвала к доске урок вчерашний
Анна Львовна Веру отвечать.
И животных (ровно пять!) домашних
Тех, которых знает, ей назвать.

Верочка подумала немножко
И сказала Анне Львовне так:
- Пять животных?... Две домашних кошки
И ещё добавлю трёх собак!