Я не мачо

Юрий Топчин
Сезон вот-вот начнется, снова дача.
И где набраться сил? Вот в чём вопрос.
С ухмылкой смотрят на меня с экрана мачо,
Они с иголочки, а мне топтать навоз.
Они в лучах софитов - я под солнцем,
Нам мышцы разный освещает свет.
Всем по заслугам свыше воздаётся:
Рождённым ползать - в небе места нет.
И если б их заставить поишачить
С простым, обычным работягой заодно,
То полиняет вмиг, растает образ мачо,
После себя оставив мокрое пятно.
02.2020