Из хаоса...

Тала Сергеева
Из хаоса не возникает суть.
Бессмысленности нету оправданья.
Случайные, безумные желанья
Ведут не к цели, а куда-нибудь.

Без осознанья истины пути,
Блуждать придётся долго, сколь угодно,
Вообразив, что действуешь свободно,
Из лабиринта выход не найти.

А быть ведомым проще и сложней —
Ведь всё не так, как кажется сначала.
Сокрыта цель реального финала
За пеленой обманчивых речей.