Приятно выкрасть у погоды

Юрий Топчин
Приятно выкрасть у погоды
Денёк осенний без дождя,
Из тесных улиц на свободу
Умчать, куда глаза глядят.
Конечно, в лес, почти раздетый,
Чтоб окунуться в тишину.
Уйти в нирвану. Вспомнить лето.
И до заката быть в плену.
Листва мне шепчет под ногами:
«Вернуться в стены не спеши.
Гуляй, зима не за горами,
Кристалльным воздухом дыши».
И я в восторге - что тут скажешь,
От звуков, запахов лесных,
Быть может, снег наутро ляжет?
И снова ждать тепла, весны...
09.2019