Люстра в небе

Наталия Медведева
По картине Татьяны Игнатовой „Февральское солнце"

Автор в мир свой тихо впустит,
Так доверчиво и нежно...
В небе свет от дивной „люстры"
Прямо в душу мне забрезжит...

И в Писании Священном
Называется светилом –
Солнце, – чтобы я поспешно
Ничему не поклонилась,

А прославила бы Бога, –
Всемогущий – Он невидим,
По Его веленью только
Льются солнечные нити –

На букашек, мирно спящих,
На овраги, косогоры...
Он – Властитель настоящий,
Он – весну разбудит скоро...

Это Он включает солнце...
Солнце – это Божья люстра!
Автор миру улыбнётся,
Что устроен так искусно!