Прощённое Воскресение

Липов
Вот и подошло время,
когда можно без особого усилия просить прощения у всех,
да и у тех кого и не обижал, и кем не был обидимым.
Традиция наша, так постановила Церковь.
Да, в уме своём я не однократно, не произвольно,
а то и с особым вниманием судил всё,
что не угодно было душе моей.
За то и прошу прощение у вас не произвольно мною обидимых,
а кого сознательно обижал, колени мои склоненны пред вами.

Ради Христа распятого, а затем и Воскресшего простите меня.