Когда последнюю откроем дверь

Блэкпост
Когда последнюю с тобой откроем дверь,
И в мир запустим запредельный холод,
Напомни мне, кто мы с тобой теперь,
И для чего искали важный повод.

Ещё скажи, как оказались тут,
И почему, себя не узнавая,
Мы верили всему, что люди врут,
Пророков из себя изображая?

Поведай мне, за что в кромешной тьме
Мы вечность провели, себя не помня.
И что нам в бестолковой кутерьме
Назначено найти, и что исполнить?

Ещё прошу, раскрой один секрет,
Который от рождения душу гложет —
Ведь нас по сути в этом мире нет,
Но как же быть такое в мире может?

И как во всех доступных временах
Мы чувствовать себя и видеть можем?
И почему любовь у нас в сердцах,
Во всей вселенной нам всего дороже?

Пора, вот ключ, стена, замок и дверь,
Пусть вечный холод этот мир согреет.
На прочность бездну времени проверь!
Последний шаг сомнения развеет.



Весь мир в слезах
Стоит у двери.
Пройдут сквозь страх
Лишь те, кто верит.
 
Сгорят в кострах
Страстей химеры,
Узрят глаза
Свет новой эры.