Стихи. Ру. Логарифмы

Татьяна Теплинская
ЛогаРИФМЫ - слово это
Ласкает слух Поэта!
"РИФМЫ" - неземной красой -
Лиричною строкой!
Логарифмы для Поэта -
Математики Приветы!
Оправдано стремление:
"Точки соприкосновения"
Нынче ...отыскать...
Будем ...размышлять...
Модель математическая -
Изысканно - логическая!
Понятие - ЧИСЛО - ВЕЛИЧИНА-
Логика во всём видна!
Простое число,
Дробное число,
Комплексное число,
Натуральное число;
Геометрическая прогрессия;
Арифметическая прогрессия;
Логарифмические неравенства;
Показательные неравенства;
Рациональные неравенства;
Иррациональные неравенства;
Строгое неравенство;
Нестрогое неравенство;
Эквивалентность неравенства;
Алгебраические уравнения;
Логарифмические уравнения;
Показательные уравнения;
Рациональные уравнения;
Иррациональные выражения -
Все уравнения
Требуют решения!
Понятное стремление:
Сравнение выражений;
Упрощение выражений,
Логическое объединение
Множества решений!
Вариационные исчисления:
Наибольшие значения,
Наименьшие значения,
Постулаты, аксиомы,
Чебышева полиномы -
Алгебраический ряд -
Математический парад!
...Под знаком логарифма -
Математические "рифы",
Простейшие уравнения -
Допустимые значения!
Исходное уравнение -
Множество решений!
Применим знания:
ЧИСЛО - ЭТО ОСНОВАНИЕ.
Степени показатель -
Нового числА "создатель"!
В степень возведём -
Искомое найдём!...
Применим охотно
Инструмент счётный:
Линейка логарифмическая -
Помощь практическая!
Алгоритм необходим:
Мы сумеем вкупе с ним
Сделать вычисления
За одно мгновение!
Алгоритм - это приём
(Вычисления объём!),
Метод и порядок
(Алгоритм знать надо!)
...СТИХИ. РУ. - ПОРТАЛ -
Домом для Поэтов стал!
Забота у Поэта -
Обрамление сюжета;
Акцент логический;
Акцент ритмический;
Акцент эмфатический;
Рифма дактилическая;
Гипердактилическая;
Однословная;
Двусловная;
Полная, неполная;
Бедная, богатая -
Всему Поэты рады!
Ирония как троп
Таится между стоп.
И шикарный мадригал
Блистает, словно интеграл!
Метафора, анафора,
Рефрен, перифраз -
Всем "заведует" Пегас!
Поэт - ВЕЛИЧИНА!
И особенность виднА:
Опыт, искания,
Творческие терзания,
Судьбы удары роковые
И несчастия лихие -
ВЕЛИЧИНА - Поэт!
И равных ему нет!
Где "инструмент" "счётный"
(Модный иль немодный!?),
Что оценить Поэта сможет!
Логарифм...не поможет!
"Измерительный" отряд -
Поэтический Догмат!
Догмат...в степень возведён:
Поэтический "Закон"!...
А Догмату ...можно верить!?
По какой "шкале" измерить
Суть рифмованной строкИ!?
"Измерения" ...не с рукИ!
Среди пиических затей
Где тот славный Корифей!?
Где "линейка" Корифея,
Что измерить всё сумеет!?
(Сравнивать кого - то
С кем - то...
Для чего - то...)...
..."Точки соприкосновения"
Отмечу, без сомнения!
ЧИСЛО - ВЕЛИЧИНА!
Логика во всём видна!
ВЕЛИЧИНА - Поэт!
И равных ему нет!
Каждый молодец -
На свой образец!
ЧИСЛО - ОСНОВАНИЕ -
Логарифма "создание"!
ОСНОВАНИЕ - Поэт!
Шлёт Пегас ему Привет!
Только где эта "шкала"
(Велика или мала!?),
Что "измерит" до микрона
Поэтическое лоно!?...