Лысая гора

Лейба Тигров
ЛЫСАЯ ГОРА

Из окон с осознания себя созерцаю
так сказать изменения.


"Лыски" древней пейзажи,
Снег засыпал давно.
Не мчатся там экипажи,
Нет кадров цветного кино.

Раньше стояли леса-
Вырубили при царе.
В неизвестность умчалась краса,
Пустынный пейзаж на дворе.

После поля распахали,
Снова цветом просторы.
Пшеницей засеяны дали,
Ласкали колхозников взоры.

Вновь отходит пора,
Снова здесь целина.
Исчезли давно трактора,
Как-будто была война.

Кладбище там сейчас,
Рост быстрее тайги.
Это сказка про нас,
Под вой налетевшей пурги.

Ведьмы не правят бал,
Призраки не скользят.
Климат теплее стал,
Это к лучшему,говорят.