Февраль, прощание

Василь Котов
С утра туман и нудный дождь,
И тучи мрачные на крыше.
Весны позывы едва слышно,
А встреча с ней уж невтерпеж.
 Февраль мне в ухо:
- А не рано ль
Засуетился ты с весной?
Ужель тебе совсем незнамо
Про дьявольский характер мой?
Я при своем коротком росте
Мастак погодной кутерьмы,
Хотя и знаю, что непросто
Исправить вывихи зимы.
Но я стараться не устану
Весне свой норов показать,
Иначе просто перестанут
Меня коллеги уважать.
- Февраль, зачем так горячишься?
Ты загляни лучше в прогноз.
И там с досадой убедишься -
Весна тебе утерла нос.
На всю последнюю неделю
В календаре лишь жирный плюс.
И ни одной твоей метели,
Даже с морозцами конфуз.
Прогноз не обещает стужу,
А только слабые дожди.
Так что ходи, февраль, по лужам,
Да зонт себе приобрети.
Смирись, беда не велика,
Неси ключи весне навстречу.
Тебе уже не только речку,
Не застеклить и  ручейка.

   Февраль 2023 г.
    
  Калининград