Жизнь никчемная, серая, грустная

Таша Пасконная
Жизнь никчемная, серая, грустная,
Но другой лишь недавно была.
Я в той жизни советов не слушала
И легко по теченью плыла.

Вдруг течение стало быстрее.
Я летела, беспечно смеясь,
И мечтала, как стану смелее,
Окунувшись в безумную страсть.

Но не знала, что в омуте этом
Будет столько подводных камней,
Не внимала я добрым советам.
Волны били больней и больней.

Я взмолилась: "Ну хватит, нет силы.
Нету силы боль эту терпеть."
И река вдруг меня отпустила,
Вмиг запутав в рыбацкую сеть.

Я на берег попала израненной,
А молва не заставила ждать.
Если б знала, как будет, заранее,
То не стала б в ту воду нырять.

…Жизнь веселая, яркая, светлая
Мчится мимо, с собою зовёт.
И манит, и манит даль заветная.
Только как вновь нырнуть в тот поток...

1.12.12