Приобщаясь к высокому слогу...

Татьяна Цыркунова
Приобщаясь к высокому слогу,
Я невольно шлифую язык.
Свет Поэта укажет дорогу,
Дух его в мирозданье проник.

Плодотворен и признан богами,
Возведён на Олимп он давно.
В разноцветной причудливой гамме
Видеть мир стихотворцу дано.

Преломляется мир в отраженьи,
Что-то вянет, а что-то цветёт.
Дух поэта, ты в вечном движеньи,
К совершенству строка поведёт.

Свет от строк никогда не угаснет,
Коль написано так, что горит.
Оседлавший лихого Пегаса,
На века, без сомнений, творит.

Смысл строки изумляет и ранит,
Попадает стрелой точной в цель.
Остротою и правдой таранит,
Меж веками ведёт параллель.

Приобщаясь к высокому слогу,
Пью нектар из чужого цветка,
Но, возможно, осилю дорогу.
Зову следуют ум и рука.