Сокращается время и я ухожу

Артазар
Сокращается время и я ухожу.
Ну, не завтра, конечно, не завтра…
По-над словом колдую ещё, ворожу,
Хоть давно сам себе я не автор.

Почему же не завтра? Ведь всё может быть.
Разумеется, всё. Но, однако,
Чашу жизни до дна я обязан испить,
И свой плач до слезинки исплакать.

По-над словом колдую ещё, ворожу,
Шевелю плавниками в пучине.
Свой заветный рубеж перед Богом держу,
Ибо светел мой разум доныне.

И хотя я не автор себе самому,
Благодарность безмерная Свету,
Что воззвал к бытию безначальную тьму
И одел ее в образ поэта.
*



26.02.23