Внешне не стареющие

Липов
Внешне не стареющие

Ты выглядишь, мне говорят:
Ну, лет на десять, может боле,
Того, на самом деле, срока твоего,
Что был ты, в “изнуряющем себя походе”…

И то уже не беспокоит нас:
Ты, внешне выглядишь отлично,
Тебе и место уступать, так не прилично,
Ведь старость не должна коснуться нас!

О лицедейный век!

К стопам твоим прильнули лицемеры,
“Стареющие”, обновляя “потроха” свои,
Чтоб, как-то быть, путь выбирают изувера,
Лишь только бы в СМИ, кратко, но звездою слыть.

Я не из них:

Бог наделил меня быть “краше”,
годов моих… не только - то со мной…
Меня, есть те, кто убеждённо старше,
Прибегнув, к той воспитанности “нашей”!
Я возраст чту, с открытой простотой.

Была у меня шутка, хотя это теперь должно стать нормой,
когда общался с теми, кто моложе меня, особо хамистым:
Не уважаешь меня - уважай мою бороду.
С бородой, как мне кажется я родился.

                26.02.23