Чтобы цвела любовь

Алекс Конрад-Боно
Колеблется.
             Не верь своим ногам.             
Точнее – голове, пока не прилетело   
из космоса.
                Все посылай к фигам!         
И просто выполняй свое благое дело.

Оно у нас одно:
                чтобы цвела любовь. 
Как издревле.
                И на войне.
                И после.             
И чтоб не рифмовать
                с любовью
                слово кровь.
Но если
              наших тронут…
                это просто!

Пускай пищат, что очень ты большой,
и что тебя пора
                обузить,
                или в путы.   
Пусть пробуют. Они ж перед тобой
останутся,
                как были,
                лилипуты!    

Потом ты их простишь,
                как много раз, 
когда они,
                со всей пиратской дурью,   
пытались взять тебя на абардаж,          
и дохли,
               убедившись,
                что не умер.             

Оставшихся в живых
                ты отпустил.          
Так делал Невский-князь,
                царь Петр,
                Александр.
СССР так тоже поступил.               
И вот
         произросла
                очередная
                падла…            

Любви вы не хотите.
                Будет месть.               
Позор для вас ведь не серьезная расплата.          
Ведь подлецам,
                не знавшим слово честь,      
Больней всего терять не честь,
                а жизнь и злато.   

Ну, что ж… Не в первый раз нам рифмовать
Не так, как мы  хотим, а как России надо.      
Мы на войне.
                И будем убивать. 
Чтобы цвела любовь...
                А выше нет награды…