Блюз водителя

Мишель Мишин
Работаю водилой много лет и километров намотал под миллион.
Я повидал почти весь белый свет, не раз я побывал за рубежом.
Я сижу за рулём, как на скучном сеансе, закрывает глаза мои сон.
Сам не свой, я как будто бы в трансе, за моею спиной много тонн.

 Эх дорога, ты дорога, от порога, до порога.
 Эх, дорога, ты дорога, от порога, до другого порога.

Ночь. Поля чернотою укутаны, лишь звезда мне горит вдалеке.
И виденья и мысли запутанны, я как будто иду по реке.
Я борюсь, но видения сладкие нежно шепчут:" Закрой глаза",
Мы, водилы, на ласки падкие, забываем про тормоза.

  Эх дорога, ты дорога, от порога, до порога.
  Эх, дорога, ты дорога, от порога, до другого порога.

Вижу всё, но как будто в тумане, То ли явь, то ли я уже сплю,
Вдруг , разметка меня обманет, я тогда не туда зарулю.      
Задремал, я как будто в сказке, не машину веду- лечу.
Кто-то шепчет мне в нежной ласке, что любой мне подъём по плечу.

   Эх дорога, ты дорога, от порога, до порога.
   Эх, дорога, ты дорога, от порога, до другого порога.

Сон кладёт меня на лопатки, знаю - он по борьбе чемпион!
Победит, и тут взятки гладки, я борюсь, но сильнее он.
Стоп! Пора! Встрепенуться надо бы, аварийку, по тормозам.
Припаркуюсь, чтоб избежать беды, отдохнуть надо дать глазам.
И пусть встречные фары яркие, подремлю, снова буду в порядке я.
Чтобы сны мне приснились сладкие, поддаюсь и ложусь на лопатки я.

   Эх дорога, ты дорога, от порога, до порога.
  Эх, дорога, ты дорога, от порога, до другого порога.

                23.02.2023