Моё и твоё. Советское детство

Наталья Арзамасская
Моя юность вновь стучится в сердце.
Вспоминаю времена свободы!
Я была "дитя Страны Советов"!
Я была ребёнком от природы!

Я смотрела жизнь - не сквозь компьютер,
Не сквозь гаджет, что так зренье гробит!
Я смотрела, как растёт рассада -
Померанцев, хризантем, моркови!

Я встречала ранние рассветы
На реке, с удилищем, с макухой.
Снеговик лепили мы из снега,
А весной таскали чучело-старуху.
Жгли ее в кострах, смеясь и плача...

Моё детство - битые коленки,
В волосах - репей! А как иначе?!
Мы познали жизнь в её моментах.
Мы прожили наживо всё это!
Выросли здоровыми, большими,
Оптимизм и смех неся по свету!
Эх! Ведь до сих пор всё это живо.

Как же здорово, что с нами было это!
Октябрята, комсомольцы, пионеры!
Я горжусь своим советским детством.
Ярким, словно в космосе Комета!