Прощеное воскресенье

Наталия Вялкина
Простите меня, люди добрые!

Не запасти терпенье впрок,
Терпенье свыше подаётся,
Природа подаёт урок:
Не всякий час сияет солнце.

Простим друг другу по любви
Злословье горькое, обиды,
Молитву сердца сотворим
И о врагах, кем были биты.

Споручница души Любовь,
Покрой елеем сердца раны,
И раствори ушедших боль,
Кого мы не простили ране.

И в каждый непогожий миг,
Когда обида душу гложет,
Молитву жизни пригуби
Того, Чья милость непреложна.