Попрошу

Сергей 69
Не по зову обычая
Попрошу я прощения
И не ради приличия,
Отрицания мщения.

Всё гораздо банальнее
И ко мне лишь относится:
В сердце как замыкание,
Как заноза на совести

От пугающей важности
Глубины осознания
К бедам многим причастности,
Их полнейшим незнанием…