Безгрешным

Татьяна Кузнецова4
"Я не грешила в жизни вообще-то. Но всё-таки сомневаюсь. Поэтому прошу у тебя прощения сегодня". Такое вот сообщение я получила...
 ------
Хорошо спать с душой безгрешной
Ночью зимней и ночью вешней.
Не страдает душа, не ноет
И не мучается виною.
Не убил никого, не грабил,
Не шагал против общих правил,
Был любезен с отцом и мамой
И рога не вострил упрямо.
А язык? Он, порой, несдержен.
Слово хуже, чем бритва, режет.
Грех не в том, что поел скоромно,
Грех в словах, что ударом грома.
И скажу как о наболевшем :
"Нет, наверно, средь нас безгрешных"...

ПРОЩЁННОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ 2023