Простите!

Эмиль Элахи
Простите, люди, за мои грехи!
Мой голос тих, не слышен из квартиры.
Всевышний! Сбереги и помоги
Всем страждущим и возжелавшим мира.

Простите все! За то, что разум слаб.
Мне не понять,за что так много смерти.
Прости  Господь! Ведь столько дней подряд
В дома людей стучится скорбь в конверте.

Прости, Земля! Простите, Небеса!
За то, что часто нарушал заветы.
Виновных нет. Я всё исправлю сам
Когда однажды призовут к ответу.

Прости, Любовь! За то, что не берёг.
Ещё за то, что ты меня спасала.
Прости за отречение моё,
За проводы со множеством вокзалов.

Прошу простить знакомых и родных!
За то, что часто верилось в везение.
За то, что быть послушным не привык,
И не просил пощады и прощения.

Прошу простить! И сам прощаю всех!
Лишь только б дольше всем светило Солнце.
Пусть каждому за всякий прошлый грех
Прощёным Воскресенье отзовётся...