Игорь Козлов-Капитан - Как я устал - 2011

Елена Лапшина
Как я устал

Игорь Козлов-Капитан


Как я  устал. Устал.
Я это знаю.
Мне не взлететь с креста
В белую стаю.

Я остаюсь. Остыл.
В небо взираю.
В небе горят костры
Тихого рая.

В небе горят огни,
Вечностью тянет.
Господи, помяни!
Нет, не помянет.

Я поднимаю дух
Выше и выше:
Как-то один из двух
Всё-таки выжил?

Бог мой всему судья.
Богом хранимый,
Нет, не разбойник я,
Просто шёл мимо.

Глянет  в лицо беда –
Диспут и деспот:
- Как ты залез туда?
- Так и залез, вот...


2011 год

"Ставят поклонный Крест.
- Слышь, христиане,
Как бы Козлов не влез...
- С этого станет!

- Надобно, чтоб окрест
Не было лестниц,
Чтобы Козлов не влез.
Так он не влезет.

- Надо поубирать
С улицы лавки.
Этак не сможет, тать,
Влезть - без подставки.

- Старец, ядрёна мать!
- Старец, но ловкий.
- Надо поубирать
Так же верёвки.

- Он, говорят, летать
Пробовал спьяну!
- Выставить у Креста
Надо охрану.

- Да!
- Отделенье.
- Взвод!
- Целую роту!!!
- Каждому на живот -
По пулемёту!

...Дамы и господа
Были довольны.
Дамы и господа
Спали спокойно.

Дамы и господа
Рано проснулись.
Тянутся до Креста
В сумерках улиц.

- Вроде бы пронесло.
- Эко мы мудро...
А на Кресте - Козлов:
- Доброе утро!

Дамы и господа
Рты разевают:
- Как он попал туда?
- Хрен его знает..."
Николай Колычев   03.12.2011 03:46 

":))))) ГЕНИАЛЬНО!!!2
Яна Лончинская   13.04.2012 12:26   

"Коля, я хохотал целый час! Супер!"
Игорь Козлов-Капитан   21.05.2014 00:08 

"Наговориться вам теперь вдосталь, дружбаны юморные..."
Елена Лапшина   26.09.2022 09:30