Вы просто промолчали

Валентин Прокофьев
Прошу прощенья, если я обидел вас!
Конечно, виноват, я вас не раз обидел.
Душа стремилась к свету долгие года,
Наверное, любил лишь тень, а вас не видел.

Прощёный день! Придумано же так,
Чтоб повиниться каждый мог пред каждым.
И отпустить на волю боль… но как,
быть не прощённым тяжело и страшно.

«Прошу прощенья!» - строчка в СМС.
- «Простите! Я был глуп! Я вас обидел…»
Вы просто промолчали мне в ответ,
Чтоб жгла вина, чтоб я вас ненавидел.

Но, нет! Впустую выстрел. Видит бог!
Не этому учил он, зло обратно отпуская.
Его не слышен стон, вы заняты игрой –
К кресту железными гвоздями прибивая.

Я вас прощаю, (хоть вас не за что прощать).
Вы эталон безгрешности, возвышенной морали!
Прощаю вас в надежде свет увидеть в вас,
Ну, просто, чтоб вы тоже всех прощали.