Уйди, прошу тебя, зима

Анатолий Бережной
               


Когда-нибудь уйдёшь? Скажи…
Вся из себя такая…
Недобрые глаза твои,
Холодная и злая.

Вокруг тебя белых снегов
За ночь намело.
Не слышно звонких голосов,
Всё  будто вымерло.

Неужто ты такая злая?
Сады, деревья оголив,
Срываешь словно раздевая
Их платья, даже не спросив.

Уж я прошу – уйди скорей,
Так сердце повелело.
Твой взгляд из-под седых бровей
Терзает моё тело.

Сгорели нынче все дрова,
На печке спит котёнок.
Буду писать я до утра
И мёрзнуть, как ребёнок.

Уюта нет, и нет тепла,
Угли давно не греют.
И что-то шепчут чуть дыша,
Будто меня жалеют.

Лишь только пепел и зола-
Одно воспоминанье.
Уйди, прошу тебя, зима –
Скажу ей на прощанье.

Уйди, прошу тебя, зима,
Лучи твои не греют.
Душа твоя черства, мертва,
Слова твои немеют.

Ко мне ты нынче холодна,
Всё будто бы чужое.
Идут снега, поют ветра-
И сердце ледяное.

А утром снится мне весна…
Люблю поспать, не скрою.
Не дай Бог, вечная зима…
Проспим мы жизнь с тобою.

Идёт зима, я пью до дна,
А мне бы – помолиться…
Пусть, как и беда, она
В окно не постучится.

Вот вся история моя.
Она категорична.
Уйдёт зима, придёт весна
И станет всё ОТЛИЧНО!