День прощённый

Василий Грубов
В воскресенье, в день прощённый,
Мне не в тягость, не паскудно,
Попросить всех просветлённо,
Покаянно и прилюдно,
Преклоняя низко выю,
В поясном, земном поклоне:
Если я кого обидел,
Иль не правильно был пОнят,
Не держите зла, о люди,
Вины личные загладив,
Как посыл бы не был труден,
Всех простите Христа ради!