И снова о вине

Виктор Котегов
Когда бы жизнь сравнили с чашей мы вина,
Душа б от мысли той была уже пьяна.
Она же знает: суть на дне всегда таится.
А в том глотке искать не требуется дна.

Плеснули чуть, а ты потом и рассуждай:
Не то с "Мускатом" в небесах неурожай,
Не то здоровый образ жизни твой лелеют –
Не напивайся, мол, приличья уважай.

А как напиться то? О чём вообще и речь?
Такой объём вина возможно ли сберечь?
По капле пить? Так вовсе вкуса не узнаешь.
Принять за раз? И голова тотчас же с плеч.