Воздушный шарик

Наталья Яськова
Шарик взметнулся воздушный, красивый,
Алый, как сердце, кто видел его,
Долго летел к облакам он, строптивый,
Где он искал свой причал, у кого?
И не согревшись от пальцев холодных,
Тех, что дарили его лишь как знак
И так легко отпустили в просторы...
Но он мечтал, чтоб вернули назад.
Воздух так грозен в слоях атмосферы,
С треском "ба-бах" хлопья падали вниз,
Миг - и рассыпались на изомеры
Красных тюльпанов - мечты Парадиз.