Постарайся меня понять

Анастасия Ларецкая
Постарайся меня понять.
Постарайся меня услышать.
Это важно, когда броня
Опадает. А значит, ближе -

Пусть на шаг, пусть на полшага
/Да не важно в конечном счёте/
Отдаляется стан врага.
Пули падают на излёте.

Пропадает нужда вражды.
Оживает цветок надежды.
Во вражде - никакой нужды.
Во врагах только цвет одежды

Отличается. А внутри -
Цвет единый - багровый - крови.
Как на улице фонари,
Мы по крови - друг с другом вровень.

Постарайся меня понять.
Постарайся меня услышать.
Это важно!