Время режет вены

Елизавета Кэннэт
Время режет вены,
Незаметно, еле-еле.
Странный сон, мне снился летом
Что жизни вовсе этой нету.

Я проснулась от испуга,
Я порезала все руки,
Жизни боли и страх в глазах
Кажется, мне сон солгал.

Я искала всё ответы,
В книгах жизни, одни секреты.
Жизнь иллюзия, обман
Смысла нет: “Мне сон солгал!”

Я считаю по секундам
Жизни путь на небосвод.
Мимо сердца, летают пули
И жизнь уйдёт, когда-нибудь.

Слёзы землю поливают
Омрачая этот день.
Что присниться мне сегодня?
И найду ли я ответ?

Жизни сон и время путь
Что найдёшь ты тут, мой друг?
По скитаниям в дали
Смысла жизни не найти. 




Аннотация:      
Произведение, олицетворяет скоротечность времени и поиск смысла жизни.
“Странный сон, мне снился летом
Что жизни вовсе этой нету.”
Сон, как олицетворение что я, представила жизнь как матрицу, что жизнь нереальна.
“Я проснулась от испуга,
Я порезала все руки”
Из-за того что жизнь показалась нереальной, порезав руки (испытав боль),
только так можно почувствовать себя живой.
“Я искала всё ответы,
В книгах жизни, одни секреты”
Я задалась вечным вопросом: “ В чём смысл жизни?”
Изучив труды разных учёных, писателей, философов, так и не нашла ответа, потому что, одного ответа нет. Их тысячи, и в то же время ни одного.
“Жизни сон и время путь
По скитаниям в дали”
О том что, всегда жизнь заканчивается, это лишь вопрос времени.